Ingrédients
Un dessert qui a beaucoup d'effet auprès des invités et qui n'est pas très difficile.
Pour 30 profiteroles
350 grammes de pâte à chou déjà sucrée
1 oeuf fermier
75 grammes de sucre en poudre
10 centilitres de crème fraiche
Crème chantilly en bombe
200 grammes de chocolat patissier
Glace à la vanille
Instructions
Faire 30 choux en forme de boule (avec une cuillère à soupe ou une poche à douille).
Les déposer sur une plaque, prendre l'oeuf, le casser, le fouetter puis à l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque boule.
Mettre à four chaud (200°) pendant 15 minutes mais bien surveiller, il est conseillé d'entrouvrir la porte du four les 5 dernières minutes.
Mettre le chocolat en morceau au bain marie en le mélangeant avec la crème fraiche et bein fouetter.
Lorsque les choux sont froids ou tièdes, faire un trou et insérer une cuillère à soupe de glace à la vanille dans chacun des choux.
Verser le chocolat chaud dessus puis une petite pointe de chantilly et le tour est joué.