Belgique Bio Sante Energies renouvelables

L'expérimentation d'artisans chocolatiers indépendants de qualité

L'Atelier du Chocolat a été fondé par la famille Andrieu en 1951 et c'est avant tout l'artisanat français au service du goût et de la créativité. C'est à Bayonne qu'est né le premier Atelier-Boutique. Ce concept unique allie fabrication, conseils personnalisés et offre adaptée à la diversité des préférences gourmandes de chacun, amateurs de grands crus ou simples adeptes de bonnes choses.‎

Formé à l'école Lenôtre, notre fondateur Serge Andrieu est en permanence à la recherche d'idées de nouvelles recettes et de nouveaux produits à base de chocolat de qualité. ‎

‎Inspiré des métiers et des rencontres les plus divers, notre chocolatier Adrien Helfer explore en permanence les saveurs, les formes et les textures. Nous accordons une grande importance à cette créativité qui a toujours structuré notre façon de travailler. Elle nous aide à vous faire plaisir et entretient notre amour de ce métier.‎

‎Notre attachement au chocolat artisanal n'empêche pas l'innovation. Au contraire, nous prenons toujours de nouvelles solutions, pourvu qu'elles soient vraiment utiles.

‎‎GLUTTONIE ‎

‎Par exemple, dès que nous trouvons un moyen d'améliorer nos recettes, nous les testons et les mettons en œuvre. Ce sont parfois des détails à peine sensibles pour magnifier les arômes, comme remplacer la traditionnelle nougatine par une nougatine au sésame.‎

‎Une charte en 36 points régit la qualité de nos chocolats et l'activité de nos ateliers-boutiques. Elle concerne l'hygiène, la présentation des produits, leur fraîcheur, le contrôle rigoureux du poids annoncé sur les étiquettes... Pour vérifier le respect de la charte, notre responsable qualité effectue des contrôles réguliers dans chacun de nos magasins.‎

LES BIENFAITS DU CHOCOLAT ‎

‎Connaissez-vous la phényléthylamine et la sérotonine ? ‎‎Ce sont deux substances présentes dans le cacao qui donnent à notre cerveau une sensation de plaisir et de bonheur. ‎

‎Bien entendu, ces substances sont présentes en faible quantité et ne sont pas seulement responsables de ce moment de bien-être. ‎

‎On aime manger du chocolat pour son arôme, son goût, sa texture et tous ces éléments réunis font de sa dégustation un pur moment de bonheur pour les gourmets. D'autant plus que le chocolat est toujours une nouvelle découverte. ‎

‎En effet, il existe différents types de chocolats et sous plusieurs formes : bonbon, feuille, cake, bouquet de chocolat‎‎(R),‎‎assiette, rocher, barre, etc. Impossible de se lasser de croquer dans un délicieux chocolat ! ‎‎ ‎

‎Au-delà d'un simple moment de plaisir, le cacao est riche en antioxydants comme le polyphénol. ‎

‎Le chocolat noir aide à lutter contre les risques de maladies cardiovasculaires en fluidifiant le sang. ‎

‎L'Atelier du Chocolat, c'est la promesse d'inoubliables moments gourmands chocolatés.

Laissez votre commentaire à propos de cet article